■有楽町 THE BLUE@日比谷シャンテ ■10/24(月) ランチ ■季節のパスタ 1,650円 今日のランチは、日比谷シャンテ前のゴジラの場所にオープンしたカフェ、THE BLUEでランチです。 正確には、ここも日比谷シャンテで、別館の日比谷ゴジラスクエアというらしい。
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外観
メニュー
カフェなので、ドリンクやケーキが中心ですが、フードメニューには、パスタとパワーサラダにトーストが用意されてます。
料理
注文したのは、季節のパスタ。 最初にサラダ。 季節のパスタは、しらすとアスパラのオイルベースのアーリオオーリオ。 そこいらのチェーン店カフェのパスタよりは、だいぶ良い。 デザートは、温かいチーズケーキ。 もう少し大きいとうれしいのですが。
店内
店名通り、青っぽい店内。 この部屋の隣には、テラス席もあって、オシャレな空間です。 なんとなくですが、六本木によくありそうな感じのオシャレカフェな雰囲気です。
最後に
料理はまずまずで、カフェにしてはおいしい部類だと思うのですが、これにドリンクつけると2500円くらいになってしまうので、少々お値段高め。 オシャレな場所代と考えると仕方ないのかもしれませんが、食事メインならばシャンテの中の方が良いと思います。
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